Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

06 сентября 2017 года В результате принятых прокуратурой Борского района Самарской области мер реагирования МУП «Тепло» устранило нарушения жилищного законодательства

В ходе проведенной в августе 2017 года прокурорской проверки установлено, что жители многоквартирного дома № 9 по ул. Строителей в поселке Новоборский муниципального района Борский оплачивали коммунальные услуги по отоплению за отопительный период 2016-2017 гг. равномерно в течение календарного года (с 01.07.2016 по 30.06.2017 в соответствии с п. 42(2) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов).

Вместе с тем, в июне 2017 года после сноса вышеуказанного дома и переселения граждан в новое жильё МУП «Тепло» необоснованно предъявило им требования о дальнейшей уплате за услуги по отоплению уже снесенного дома вплоть до нового отопительного периода, то есть ежемесячно до 01.10.2017.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района директору предприятия внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, незаконное начисление оплаты за коммунальную услугу отменено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:06 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости