Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

06 сентября 2017 года За неисполнение законных требований прокурора в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении

В соответствии со ст. 6, 22, 27 Федерального закона «О прокуратуре РФ» в июле 2017 года прокуратура района направила требование в Администрацию сельского поселения «Билитуйское» о проведении внеплановой в отношении ООО «Управляющая компания «Ритм», обслуживающей многоквартирные дома с. Билитуй Забайкальского района. Основанием для направления такого требования послужила информация, размещенная в СМИ, об отсутствии лампочек в подъездах домов, отсутствии бойлеров, ненадлежащем уровне благоустройства домов с. Билитуй, что требует совершения проверочных действий органом муниципального жилищного контроля.

О результатах проведения названной проверки Администрации требовалось проинформировать прокуратуру с приложением документов, подтверждающих соответствующие выводы, не позднее установленной даты.

Одновременно главе сельского поселения разъяснено, что неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В августе 2017 года в прокуратуру района поступил ответ на требование о проведении внеплановой проверки № 1, но ответ поступил не от Администрации, а от управляющей организации ООО «Ритм», которую Администрация должна была проверить. Ответ подписан директором ООО «Ритм».

От Администрации сельского поселения «Билитуйское» до настоящего времени ответ на указанное требование не поступил.

В соответствии Федеральным законом «О прокуратуре РФ» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Согласно ч. 4 ст. 22 Закона должностные лица обязаны приступить к выполнению требований прокурора или его заместителя о проведении проверок незамедлительно.

Осуществление муниципального жилищного контроля в сельских поселениях возложено на органы местного самоуправления муниципального района в соответствии с ч. 3 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»

Однако ввиду заключенного между Администрацией муниципального района «Забайкальский район» и Администрацией сельского поселения «Билитуйское» соглашения о передаче полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля на 2017 год, данные полномочия должны осуществлять должностные лица Администрации сельского поселения «Билитуйское».

В связи с неисполнением требований прокурора, вытекающих из его полномочий, 30.08.2017 в отношении Гуцу П.П. возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Гуцу П.П., материалы направлены в Забайкальский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:06 12:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости