Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

24 Август 2017 года В Костроме гражданин Таджикистана осужден за сбыт наркотических средств

Судом с участием государственного обвинителя прокуратуры города Костромы рассмотрено уголовное дело в отношении 28–летнего гражданина Республики Таджикистан по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Установлено, что в конце 2016 года молодой человек с целью получения материальной выгоды вступил с неустановленным лицом в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств бесконтактным способом, через тайники-закладки на территории г. Костромы.

Согласно разработанной преступной схемы, осужденный получал от неустановленного лица оптовую партию наркотического средства (героин) через тайник - закладку в г. Москве, привозил его в г. Кострому, где устанавливал тайники – закладки с наркотическими средствами, о местах расположения которых сообщал своему подельнику. Последний, получал от потребителей наркотических средств денежные средства за приобретаемый ими героин путем безналичного перечисления на банковские счета. Часть полученных от продажи героина денежных средств, подельник перечислял осужденному на расчетный счет банковской карты, принадлежащей последнему, в качестве его доли от распространения наркотических средств.

При задержании молодого человека сотрудниками правоохранительных органов у него было изъято более 4 грамм расфасованного героина, который он намеревался разместить в оборудованные им тайники – закладки. Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов изъято наркотическое средство из 26 ранее оборудованных им тайников закладок общим весом около 60 грамм.

В судебном заседании молодой человек вину признал, пояснил, что распространением наркотического средства стал заниматься вынужденно, в связи с имевшимся в Таджикистане большим денежным долгом.

Приговором суда осужденному, с учетом мнения государственного обвинителя, назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:24 14:30 (МСК)

Тема: Преступления совершенные мигрантами

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости