Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Август 2017 года Жительница поселка Краснозерный продала односельчанину спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Прокуратурой Дергачевского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы поселка Краснозерный, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Установлено, что в марте 2017 года у подсудимой из корыстной заинтересованности, обусловленной стремлением извлечь доход, возник умысел на хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья.

С этой целью в марте 2017 года в магазине, расположенном в р.п. Дергачи, женщина приобрела 5-литровую ёмкость с токсичной технической жидкостью, содержащей в своём составе этиловый спирт в высокой концентрации.

Приобретенную спиртосодержащую жидкость, разбавленную водой, подсудимая хранила у себя дома с целью последующей продажи в качестве спиртного напитка.

Так, 4 апреля 2017 года в вечернее время, находясь у себя в доме, расположенном по ул. Юбилейная п. Краснозерный, подсудимая продала местному жителю за 100 рублей в качестве спиртного напитка, то есть пищевой алкогольной продукции, находящуюся в стеклянной бутылке объемом 0,5 литра, опасную для жизни и здоровья потребителей спиртосодержащую жидкость.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и обоснованного обвинительного приговора в отношении подсудимой, акцентируя внимание на повышенной общественной опасности подобных преступлений.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил жительнице поселка Красноозерный наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:24 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область