Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

24 Август 2017 года В прокуратуре края проанализировано состояние преступности на территории Ставропольского края за 7 месяцев 2017 года

В рамках полномочий по осуществлению единого статистического учета прокуратурой края на постоянной основе анализируются основные характеристики состояния преступности.

Анализ основных характеристик состояния преступности свидетельствует о снижении на 13,9% числа зарегистрированных преступлений (с 21238 до 18287). При этом количество преступлений коррупционной направленности возросло на 18,6% (с 392 до 465).

Отмечено снижение тяжких и особо тяжких преступлений на 16,4 % (3853), преступлений, совершенных в форме мошенничества на 17,1 % (2802).

На 8,3 % сократилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (1994).

На 20,2% уменьшилось число зарегистрированных преступлений, совершенных в общественных местах (5089).

Снижение уровня преступности обусловлено повышением эффективности принимаемых правоохранительными органами мер по ее профилактике, а также внесенными изменениями в уголовном законодательстве.

На основании Федерального закона от 07.02.2017 № 8-ФЗ изменена ст. 116 УК РФ (Побои), которая изложена в новой редакции.

Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В отличие от предыдущей редакции названной ст. обязательным признаком совершения преступления является наличие хулиганских побуждений, а также исключено понятие нанесения побоев в отношении близких лиц.

С учетом произошедших изменений количество зарегистрированных в крае преступлений, связанных с побоями, снизилось на 79% (с 665 до 140).

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 323-ФЗ в примечание к ст. 158 УК РФ (кража) внесены изменения, в соответствии с которыми изменена сумма значительного ущерба гражданину, определяемая с учетом его имущественного положения, с 2500 рублей до 5000 рублей.

С учетом произошедших изменений количество зарегистрированных в крае краж снизилось на 15% (с 6880 до 5824).

Вопросы состояния преступности в крае и профилактики преступлений анализируются в прокуратуре края на постоянной основе, рассматриваются на координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов региона, коллегиях прокуратуры и межведомственных совещаниях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:24 10:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости