Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

24 Август 2017 года ​За причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, осужден мурманчанин

Прокуратурой Первомайского административного округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на С., 1968 г.р.

Приговором Первомайского районного суда г. Мурманска С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В судебном заседании установлено, что подсудимый в вечернее время 18 мая 2017 года, находясь рядом с остановкой общественной транспорта «Озеро Ледовое», в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, применив неустановленный следствием предмет, используемый в качестве оружия, умышленно нанес потерпевшему один удар в область грудной клетки слева, причинив тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании мужчина вину признал полностью.

При изучении личности подсудимого установлено, что он ранее не судим, привлекался к административной ответственности, официально не трудоустроен, постоянного места жительства и регистрации в г. Мурманске не имеет.

Суд, учтя все обстоятельства совершенного преступления, его тяжесть, личность подсудимого, с учетом мнения государственного обвинителя назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с подсудимого в пользу Мурманского территориального фонда медицинского страхования расходов на лечение потерпевшего в сумме 71 369 рублей 34 копейки.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:24 09:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

23 Сентябрь 2017 года Одна минута - цена победы
Все новости