Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

23 Август 2017 года Вступил в законную силу приговор Скопинского районного суда Рязанской области в отношении лица, совершившего убийство, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпаса

Согласно приговору суда 28 мая 2016 года в вечернее время З. по месту своего проживания в жилом доме в селе Рождествено Скопинского района в компании сожительницы, ее сына и потерпевшего распивал спиртные напитки. В ходе указанного времяпровождения, у З. из-за возникших на почве ревности личных неприязненных отношений к потерпевшему, вызванных тем, что его сожительница встречалась с последним и состояла с ним в интимной связи, возник преступный умысел, направленный на причинение ему смерти.

Реализуя свой умысел, З. прошел в сарай, расположенный во дворе его дома, где взял незаконно хранимое им огнестрельное оружие - пистолет, полностью изготовленный самодельным способом, заряженный одним незаконно хранимым охотничьим патроном калибра 7,62x39 мм с полуоболочечной пулей, после чего прошел, в коридор дома, где в тот момент находился потерпевший и, находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство, воспользовавшись тем, что потерпевший стоит к нему спиной и не следит за его действиями, умышленно произвел с близкого расстояния один прицельный выстрел из пистолета в затылочную часть головы.

Потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде одного огнестрельного сквозного ранения головы, от которых он скончался на месте происшествия.

Приговором Скопинского районного суда от 23 июня 2017 года З. признан виновным и осужден по ч.1 ст. 105, ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 222 УК РФ и ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции, рассмотрев 15 августа 2017 года с участием государственного обвинителя прокуратуры Рязанской области уголовное дело по жалобе осужденного, оставил приговор Скопинского районного суда от 23 июня 2017 года без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения.

Подготовлено уголовно-судебным управлением

Вернуться к списку

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:23 18:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

23 Сентябрь 2017 года Одна минута - цена победы
Все новости