Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

23 Август 2017 года Направлено в суд уголовное дело о незаконных изготовлении, приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Коврова К., 1983 года рождения. Он обвиняется в совершении средней тяжести и тяжкого преступлений против общественной безопасности: незаконные приобретение, перевозка, ношение и хранение боеприпасов; незаконное изготовление огнестрельного оружия; незаконные перевозка и сбыт огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору; незаконное изготовление огнестрельного оружия и его основных частей; незаконные перевозка и сбыт огнестрельного оружия и его основных частей; незаконные ношение и хранение огнестрельного оружия и его основных частей, предусмотренных ч.1 и 2 ст. 222 УК РФ, ч.1 ст. 223 УК РФ.

Следствием, проведенным управлением Федеральной службой безопасности по Владимирской области, установлено, что в июне 2013 года конструктор стрелково-пушечного вооружения К. через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» договорился с ранее ему знакомым жителем города Черноголовка Ногинского района Московской области М. о приобретении у последнего патронов калибра 7,62х54 мм и патронов калибра 5,45 мм.

Данные боеприпасы в количестве 351 и 191 штуки соответственно К. приобрел, перевез на своем автомобиле и хранил в Коврове в гаражном боксе до их изъятия правоохранительными органами в ходе оперативных мероприятий.

В этом же году обвиняемым на оружейном форуме в сети «Интернет» приобретен деактивированный европейский пистолет «ПМ» калибра 9 мм и комплектующие к нему. Он получил заказы через филиал транспортной компании и одно из почтовых отделений ФГУП «Почта России». Имея специальное техническое образование, К. переделал приобретенный пистолет в боевой. Изготовленное оружие позднее привез и продал своему знакомому М. из города Черноголовки.

В последующем с целью материального обогащения К. на периодической основе стал изготавливать для дальнейшего сбыта огнестрельное оружие. Для этих целей небоевое оружие и комплектующие к нему он приобретал и получал указанным выше способом на оружейном форуме.

Так, в частности с 2013 по 2016 годы, им были приобретены: макет массо-габаритный автомата АК-103 калибра 7,62 мм, деактивированные пистолет COLT, пистолет-пулемет ППШ и 2 деактивированных ствола к указанному виду оружия, варианты винтовок образца 1891/1930 годов в количестве 4 штук, варианты пистолетов системы Токарева (ТТ) образца 1930-1933 годов в количестве 2 штук, макет пистолета «ПМ», вариант винтовки СВТ, сигнальный револьвер «НАГАН-С», вариант пулемета ДП, пистолеты Ярыгина в количестве 2 штук.

Боевое оружие он в дальнейшем привозил и продавал своему знакомому М. Их встречи происходили в одном из кафе в городе Черноголовке.

20 июля 2016 года в ходе производства оперативно-розыскного мероприятия весь арсенал боевого оружия был обнаружен в гаражном боксе в городе Черноголовке и изъят из незаконного оборота сотрудниками управления Федеральной службы безопасности России по Владимирской области.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Ленинским районным судом города Владимира.

Дополним, что сообщнику обвиняемого М. уже вынесен приговор Московским городским судом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:23 16:32 (МСК)

Законодательство: Статья 351 УК РФ Нарушение правил полетов или подготовки к ним

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

23 Сентябрь 2017 года Одна минута - цена победы
Все новости