Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Август 2017 года Прокуратурой города Балаково дано заключение по гражданскому делу по иску о взыскании компенсации морального вреда

Прокуратурой города Балаково дано заключение по гражданскому делу по иску местного жителя о взыскании компенсации морального вреда.

Установлено, что истец ранее состоял с ответчиком в трудовых отношениях, в должности огнеупорщика. В феврале 2017 года в результате произошедшего во время выполнения работ несчастного случая, истец получил производственную травму, и ему был ампутирован пятый палец правой кисти.

В результате произошедшего истцу причинен вред здоровью средней тяжести. Согласно акту проведенной проверки ООО «Тюбинг Центролит» признало свою ответственность за несчастный случай.

Истец просил удовлетворить заявленные требования в полном объеме, так как в результате неправомерных действий работодателя ему были причинены сильные физические и нравственные страдания.

Участвующий в деле прокурор дал заключение об удовлетворении исковых требований, поскольку в связи с причиненной травмой истцу был причинен моральный вред: он испытал сильную физическую боль, перенес ампутацию, не мог вести привычный образ жизни.

Суд, учитывая позицию прокурора, исковые требования удовлетворил, с ответчика в пользу истца в качестве компенсации морального вреда взыскано 150 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:23 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область