Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

23 Август 2017 года В Советском районе г. Томска вынесен приговор молодому человеку, обезобразившему лицо своей подруги

Советский районный суд г. Томска признал 25-летнего томича виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица) и частью 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Как установлено в ходе судебного следствия, молодой человек в ходе ссоры избил бывшую сожительницу, угрожая ей убийством. От одного из ударов кулаком на правой щеке 35-летней женщины образовалась рана, после заживления которой на лице остался рубец. По заключению эксперта, для устранения данного рубца требуется хирургическое вмешательство. Учитывая характер и локализацию неизгладимого повреждения, пол, возраст, род деятельности, а также личные переживания потерпевшей относительно наступивших последствий, суд обоснованно пришёл к выводу о том, что причинение телесных повреждений привело к обезображиванию её лица.

Молодой человек свою вину в совершении указанных преступлений не признал, отказавшись давать показания как в ходе предварительного расследования, так и в судебном заседании.

Однако государственный обвинитель Екатерина Ольховая путём грамотного представления доказательств смогла убедить суд в причастности подсудимого к совершению указанных преступлений.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного по совокупности преступлений к 2 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также судом удовлетворены исковые требования потерпевшей о компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей и затрат на оплату услуг адвоката в размере 5 000 рублей.

Одновременно по исковому заявлению прокурора виновный будет обязан компенсировать Фонду обязательного медицинского страхования расходы на лечение потерпевшей в размере 9, 8 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием его стороной защиты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:23 07:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""