Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

23 Август 2017 года Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры о законности приговора томичке за применение насилия в отношении судебного пристава

Приговором Октябрьского районного суда г. Томска в июне 2017 года 33-летняя томичка признана виновной в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (часть 1 ст. 318 УК РФ).

В июле 2016 года судебные приставы пришли домой к осуждённой для наложения ареста на имущество в связи с необходимостью взыскания задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Женщина была категорически не согласна с наличием долга и начала выгонять сотрудников службы судебных приставов, используя при этом грубую нецензурную брань. В ходе конфликта должница нанесла одному из приставов, защищавшему свою коллегу, множественные удары кулаками по спине, укусила его за левое плечо и расцарапала спину. После этого она взяла в руки ножовку по металлу и несколько раз пыталась ударить представителя власти, однако была обезоружена.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

В суде апелляционной инстанции представители стороны защиты ссылались на наличие сговора между судебными приставами и управляющей компанией, которые якобы сами спланировали и совершили нападение на осуждённую, подвергнув её жестокому избиению на глазах детей.

Между тем старший прокурор отдела прокуратуры области Родион Сваровский опроверг данные доводы, отметив, что указанная версия полностью опровергнута совокупностью доказательств. Представленные в обоснование невиновности осуждённой показания двух свидетелей-очевидцев являются ложными, так как на месте происшествия они в действительности не находились.

С учётом доводов представителя прокуратуры Томский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы адвокатов. Приговор Октябрьского районного суда г. Томска вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:23 04:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

21 Ноябрь 2017 года О правах детей детям
Все новости