Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

23 Август 2017 года По представлениям камчатской прокуратуры бывшую госслужащую уволили с трех предприятий за нарушение антикоррупционного закона

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения бывшими государственными служащими установленных законом запретов и ограничений при последующем трудоустройстве.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, обязаны в течение двух лет после увольнения при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы. Несоблюдение этого требования влечет прекращение трудового или гражданско-правового договора.

Установлено, что бывшая сотрудница Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, заместитель начальника отдела бюджетного учета, экономики и финансов, нарушила требование закона, поступая работать в коммерческие организации города Петропавловска-Камчатского.

С 2015 года по 2016 год она трудоустроилась бухгалтером в четыре фирмы, предоставив руководителям обществ с ограниченной ответственностью «Камчатпищепром», «Энергоконтроль», «Юкидим» и «Камрегионстрой» новую трудовую книжку без записей о ранее занимаемой должности.

Прокуратура внесла представления директорам названных предприятий с требованием о расторжении трудовых договоров на основании норм антикоррупционного и трудового законодательства.

В настоящее время по инициативе трех работодателей с бывшей госслужащей расторгнуты трудовые договоры вследствие их заключения с нарушениями ограничений, касающихся лица, уволенного с государственной службы. С четвертого предприятия женщина уволилась по собственному желанию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:23 15:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

23 Сентябрь 2017 года Одна минута - цена победы
Все новости