Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

23 Август 2017 года Прокуратурой Таштыпского района выявлены нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Прокуратурой Таштыпского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что Администрацией г. Абазы и ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения г. Абаза» заключены контракты на оказание услуг электросвязи, а также дополнительные соглашения к ним об оказании услуг широкополосного доступа к сети Интернет.

В соответствии с требованиями Закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» закупка у единственного поставщика может осуществляться в случаях осуществления закупки товара, работы или услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий. При этом, к деятельности субъектов естественных монополий относится в том числе сфера услуг общедоступной электросвязи.

Вместе с тем, услуги по предоставлению доступа к сети интернет и услуги связи по передаче данных не включены в перечень услуг общедоступной электросвязи. В связи с чем, в нарушение требований закона заключены дополнительные соглашения к контрактам об оказании услуг широкополосного доступа к сети Интернет.

По факту выявленных нарушений закона постановлениями Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия на основании материалов проверки районной прокуратуры глава г. Абаза и директор ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения г. Абаза» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика у единственного поставщика с нарушением требований, установленных законодательством о контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), назначены административные наказания в виде штрафов в размере 30 тыс. рублей. Постановления административного органа не вступили в законную силу.

Устранение выявленных нарушений закона потребовано прокурором района во внесенных в адрес главы г. Абазы и директора Учреждения представлениях, которое рассмотрены, требования прокурора удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:23 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""