Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Август 2017 года В Калмыкии осужден бывший участковый уполномоченный полиции за использование служебных полномочий вопреки интересам службы

Вступил в законную силу приговор Черноземельского районного суда в отношении бывшего сотрудника полиции МО МВД России "Лаганский" Б.-Х, осужденного по ч. 1 ст. 285 УК РФ – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Судом установлено, что в середине апреля 2016 года подсудимый Б-Х., являясь участковым уполномоченным полиции пос. Комсомольский Черноземельского района, будучи наделенный служебными полномочиями, узнал от прибывших сотрудников полиции из Краснодарского края о том, что ими разыскивается гр-ка Ч., находящаяся в федеральном розыске, совершившая преступление против собственности, и её местонахождение возможно на территории района.

В этот же день Б-Х. установил, что разыскиваемое лицо находится на одной из животноводческих стоянок, владельцем которого является его знакомый. Не желая негативных последствий по работе в случае обнаружения этого лица на его административном участке, а также с целью помочь знакомому, сотрудник полиции вопреки интересам службы скрыл ставшую известную ему информацию об обнаружении лица, находящегося в федеральном розыске, что повлекло за собой умышленное сокрытие от уголовного преследования лица, совершившее преступление, отрицательно повлияло на нормальную деятельность органов полиции.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины в инкриминируемом ему преступлении, доказательства, представленные государственным обвинителем, убедили суд в обоснованности выдвинутого против него обвинения. За совершенное преступление суд назначил Б-Х. наказание в виде 2 лет лишения права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел.

Защитник осужденного обжаловал состоявшийся приговор суда первой инстанции.

Апелляционная инстанция Верховного Суда Республики Калмыкия согласилась с мнением представителя уголовно-судебного отдела прокуратуры республики и оставила оспариваемый приговор без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения, уточнив, что виновному запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах внутренних дел РФ на срок 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 11:40 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""