Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

22 Август 2017 года Заводоуковская межрайонная прокуратура помогла пенсионеру, являющемуся реабилитированным лицом, получить возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг

В Заводоуковскую межрайонную прокуратуру обратился 69-летний местный житель с просьбой проверить законность отказа управления социальной защиты населения городского округа в возмещении расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В ходе проверки установлено, что в годы Великой Отечественной войны семья заявителя, являющаяся немцами по национальности, была принудительно выселена из района Поволжья в Тюменскую область.Только в ноябре 1997 года мужчина был реабилитирован, как гражданин из числа репрессированных народов.

В соответствии с законом Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области» в отношении реабилитированных лиц, проживающих в Тюменской области, осуществляется мера социальной поддержки в виде возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 50% от установленных тарифов.

Установлено, что пенсионер имеет регистрацию по месту жительства в г. Тарко-Сале ЯНАО, однако проживает в г. Заводоуковске, где зарегистрирован по месту пребывания до мая 2022 года.

В мае 2017 года пожилой мужчина обратился в органы социальной защиты с заявлением о возмещении расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Однако в выплате ему было отказано в связи с отсутствием постоянной регистрации по фактическому месту жительства.

В соответствии с действующим законодательством отсутствие постоянной регистрации по месту жительства не может служить основанием ограничения реализации прав и свобод гражданина.

В этой связи межрайонная прокуратура внесла в адрес начальника управления социальной защиты населения Заводоуковского городского округа соответствующее представление.

По результатам рассмотрения представления нарушенные права пожилого мужчины восстановлены, ему назначена выплата возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг с 1 июня 2017 года, которая зачислена на его банковский счет. Так совпало, что зачисление денежных средств произошло в день 70-летия заявителя.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 11:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область