Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

22 Август 2017 года ​Девять лет проведет в колонии строго режима житель Мончегорска, совершивший насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней падчерицы

Прокуратурой г. Мончегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина П., обвиняемого в совершении иных действий сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, совершенных в отношении несовершеннолетней, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что 07 июля 2016 года П., находясь в квартире по месту проживания со своей несовершеннолетней падчерицей – М., 1999 г.р., высказывая в адрес несовершеннолетней угрозу применения физического насилия в виде нанесения ударов ремнем по телу, сломив тем самым ее волю к сопротивлению, против воли потерпевшей, совершил в отношении нее иные действия сексуального характера путем введения своего полового члена в ротовую полость, а затем введения своего полового члена в анальное отверстие потерпевшей.

Подсудимый в судебном заседании свою вину не признал, пояснив суду, что сексуальный контакт с М. был добровольным, по инициативе самой потерпевшей.

Однако в ходе рассмотрения дела судом государственным обвинителем прокуратуры г. Мончегорска защитная версия П. была полностью опровергнута.

По результатам рассмотрения дела, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 1 год после отбытия лишения свободы.

Приговор на настоящий момент в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 08:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

23 Сентябрь 2017 года Одна минута - цена победы
Все новости