Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

22 Август 2017 года Вступил в законную силу приговор в отношении преступной группы, занимавшейся незаконным распространением наркотиков

Приговором Ленинского районного суда г. Томска осуждены трое членов преступной группы, незаконно распространявшей героин на территории г. Томска.

Установлено, что 19-летняя томичка предложила двум ранее судимым 30-летним наркоманам совместно заняться наркобизнесом. В течение месяца девушка поставляла подельникам наркотические средства, а мужчины подыскивали «клиентов» и продавали им наркотики. Деятельность наркоторговцев пресечена правоохранительными органами.

Судом мужчины признаны виновными в совершении покушения на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере (часть 3 ст. 30, пункты «а», «б» части 3 ст. 228.1 УК РФ), женщина - в крупном размере (часть 3 ст. 30, пункт «г» части 4 ст. 228.1 УК РФ). Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы в пределах от 8 до 10 лет.

Один из осуждённых мужчин с приговором суда не согласился, указав в апелляционной жалобе, что сбытом наркотиков никогда не занимался.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Вера Зиганшина со ссылкой на имеющиеся доказательства опровергла его версию и убедила Томский областной суд в законности и обоснованности постановленного приговора.

Осуждённые приступили к отбытию наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 06:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

23 Сентябрь 2017 года Одна минута - цена победы
Все новости