Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

22 Август 2017 года В Туве суд учел мнение государственного обвинителя и назначил женщине, похитившей с использованием служебного положения более 118 тыс рублей, условное наказание

Кызылский городской суд Республики Тыва признал Зинаиду Самыя виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В судебном заседании установлено, что Самыя, будучи главным бухгалтером Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва, используя свое служебное положение, в период с 23 января по 4 декабря 2015 года, умышленно из корыстных побуждений присвоила 118 тыс 747 рублей. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению, причинив Министерству материальный ущерб на эту сумму.

Суд учел фактические обстоятельств преступления и степень его общественной опасности, наличие смягчающих наказание обстоятельств :женщина впервые совершила преступление; полностью возместила ущерб; признала вину и раскаялась в содеянном.

Суд учел мнение государственного обвинителя и назначил Самыя 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости