Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 Август 2017 года Благодаря прокуратуре края работники Минприроды края получат от работодателя задолженность по выплате районного коэффициента к заработной плате

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда с участием прокуратуры края рассмотрела гражданское дело по иску заместителя прокурора Забайкальского края Светланы Козловой в интересах 27 работников Министерства природных ресурсов Забайкальского края о взыскании с названного министерства задолженности по выплате районного коэффициента к заработной плате за январь-март 2017 года.

Основанием для этого послужила апелляционная жалоба представителя Минприроды края на решение Центрального районного суда г. Читы от 28 апреля 2017 года, которым исковые требования прокуратуры края были удовлетворены.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда пришла к выводу, что суд первой инстанции обоснованно исходил из того, что работодатель должен соблюдать законы и иные подзаконные нормативные акты, выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ.

Апелляционная инстанция не приняла довод жалобы о том, что у Минприроды не имеется денежных средств на указанные цели ввиду отсутствия финансирования из бюджета Забайкальского края.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда своим определением оставила решение Центрального районного суда г. Читы от 28 апреля 2017 года без изменения и оно вступило в законную силу. Апелляционная жалоба представителя Минприроды оставлена без удовлетворения.

Таким образом, прокуратура края защитила трудовые права работников названного министерства, которым работодатель задолжал выплату районного коэффициента к заработной плате за январь-март 2017 года в сумме около 330 тыс. рублей.

(Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Елена Чадова)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 03:37 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край