Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

21 Август 2017 года Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Коврова, обвиняемого в убийстве бывшей жены и сына

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 51-летнего жителя города Коврова Л. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием установлено, что на протяжении длительного времени у Л. складывались неприязненные отношения с женой, дочерью и сыном по причине расхождения во взглядах на жизненные ценности. Взрослая дочь обвиняемого с 2004 года из-за конфликта с отцом стала проживать отдельно в другом городе.

Жена и сын хоть и проживали совместно, но на протяжении двух последних лет общее хозяйство не вели и жили в разных комнатах. Л. под диктовку заставил своего 15- летнего сына написать расписку, из содержания которой следовало, что у него больше нет отца. Жена подала иск в суд о разделе имущества.

Несмотря на сложные взаимоотношения внутри семьи окружающие характеризовали обвиняемого исключительно с положительной стороны. Л. не употреблял спиртного, неплохо зарабатывал, ухаживал за престарелой матерью.

Незадолго до совершения преступления Л. решил, что продолжать сожительствовать со ставшими чужими ему людьми бессмысленно, а единственным выходом из сложившейся ситуации он считал их убийство.

06 сентября 2016 года, когда жена собиралась на работу, обвиняемый хладнокровно нанес ей несколько ударов ножкой от табуретки по голове, затем ножом в область сердца. Во время убийства матери в комнату прибежал 15-летний сын, попытавшийся остановить отца, однако ему также был нанесен удар ножом в живот.

Убив жену, Л. направился в комнату к раненому сыну, где нанес ему еще несколько ножевых ранений в область груди.

Убедившись, что все мертвы, обвиняемый расправился с котом, которого привели в дом без его разрешения.

После совершения жестокого преступления, Л. сам позвонил в полицию и подробно рассказал о причинах своих противоправных действий. Обвиняемый признан вменяемым, каких-либо психических отклонений у него не выявлено.

Уголовное дело предстоит рассматривать по существу Владимирскому областному суду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 18:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область