Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

21 Август 2017 года Прокуратура в судебном порядке потребовала от организатора свалки прекратить деятельность по размещению отходов

Прокуратурой Астраханской области организована проверка по обращениям жителей Трусовского и Наримановского районов о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что по ул. Школьная, д. 7, п. Трусово Наримановского района, в нарушение требований Федеральных законов «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения», ООО «Чистая среда» без разрешительной документации производит складирование, прессование и транспортировку отходов ООО «Экоцентр» на основании договора возмездного оказания услуг по перегрузке отходов на мусороперерабатывающей станции.

В целях устранения нарушений прокуратурой Наримановского района в Кировский районный суд г. Астрахани направлено исковое заявление об обязании организатора свалки прекратить деятельность по сбору, прессованию и транспортированию отходов в указанном помещении.

Также руководителю общества прокуратурой района внесено представление, в управление Роспотребнадзора по Астраханской области в Наримановском, Енотаевском и Черноярском районах и Росприроднадзора по области направлены материалы для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 16:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область