Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

21 Август 2017 года Прокуратурой республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, осужденного за получение взятки

Хабезский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении старшего участкового уполномоченного полиции Межмуниципального отдела МВД России «Хабезский».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, с вымогательством взятки).

Обвинение доказало, что 24 февраля 2016 года полицейский, исполняя свои должностные обязанности, зарегистрировал в Книге учета сообщений о преступлениях заявление жителя а.Инжич-Чукун Абазинского района о совершении из его домовладения кражи запасных частей к трактору.

Установив в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий гражданина, совершившего преступление, сотрудник полиции сообщил ему, что за вознаграждение в размере 200 тыс. рублей не будет принимать меры по привлечению нарушителя к уголовной ответственности за хищение чужого имущества. 11 марта 2016 года за обещанное незаконное бездействие должностному лицу была передана взятка в размере 100 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал злоумышленника виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""