Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

21 Август 2017 года Прокурор Измалковского района добился выделения семье средств материнского капитала на приобретение жилья

провела проверку по обращению матери двоих несовершеннолетних детей по вопросу необоснованного отказа в предоставлении средств материнского капитала для приобретения жилья.

Как установлено в ходе проверки, причиной отказа Управления Пенсионного фонда РФ в Измалковском районе предоставить заявительнице денежные средства в размере 450 тысяч рублей стало отсутствие в договоре купли-продажи дома цифры кода отделения УФМС, пропуск буквы в месте рождения ребенка; указание более коротких сроков перечисления средств материнского капитала.

Однако документы, подтверждающие заключение договора купли-продажи прошли государственную регистрацию в установленном законом порядке и проверялись компетентными органами.

Договор недействительным не признавался, а должностные лица территориального органа Пенсионного фонда РФ были не вправе давать юридическую оценку правовому документу.

Кроме того, иные лица, претендующие на приобретаемый дом отсутствовали, жилищные права детей не нарушались.

В результате формальное основание стало препятствием к реализации действующего законодательства в сфере защиты материнства и детства.

Прокурор встал на защиту интересов семьи, обратившись с иском в суд.

Решением районного суда исковые требования прокурора о выделении заявительнице средств материнского капитала удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область