Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

21 Август 2017 года В суд направлено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

И.о. прокурора Первомайского района г. Новосибирска Андрей Мельников утвердил обвинительное заключение в отношении ранее судимого жителя Первомайского района г.Новосибирска 1997 года рождения за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

По заявлению потерпевшего сотрудники отдела полиции №9 «Первомайский» УМВД России по г.Новосибирску неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела, при этом прокуратура района незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела отменяла, материалы проверки с конкретными письменными указаниями возвращала для дополнительной проверки.

По результатам дополнительной проверки 02.06.2017 старший следователь следственного отдела возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Следствием был установлен ранее судимый 20-летний житель Первомайского района г.Новосибирска, который в состоянии алкогольного опьянения 01.03.2017, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, догнал потерпевшего на железнодорожных путях в Первомайском районе города, где нанес не менее 3 ударов кулаком по голове сзади, а затем не менее 2 ударов ногой в левый бок потерпевшему, чем причинил последнему тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г.Новосибирска для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область