Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 Август 2017 года В Амурской области по требованию прокурора Благовещенского района запрещено распространение информации, нарушающей права неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних

Прокуратурой Благовещенского района Амурской области в ходе осуществления надзорной деятельности установлены факты размещения на сайтах в сети Интернет информации, запрещенной к распространению на территории РФ.

Так, выявлены факты нахождения на интернет - ресурсе адресов сайтов, на которых проводятся азартные игры, распространяется информация порнографического характера, пропагандирующая сексуальные отношения, размещаются объявления о продаже животных, занесенных в Красную книгу России.

При этом вход на интернет - ресурс свободный, в том числе, и для несовершеннолетних.

Размещение в свободном доступе указанной информации оказывает негативное вклинение на общественную нравственность, разрушает принятые моральные устои, нарушает конституционные права граждан, в первую очередь несовершеннолетних, поскольку формирует у подростков противоправное поведение.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» установлен запрет на размещение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим прокурор Благовещенского района в интересах неопределенного круга лиц в текущем году направил в районный суд более 80 исковых заявлений о признании информации, размещённой на интерне-ресурсе, запрещенной к распространению. По результатам рассмотрения 59 исковых заявлений прокурора судом приняты решения о запрете распространения данной информации. Доступ к информации заблокирован. Остальные исковые заявления находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры Благовещенского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 09:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""