Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 Август 2017 года В Амурской области по требованию прокурора Михайловского района глава сельсовета привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Михайловского района Амурской области в ходе надзорной проверки исполнения органами местного самоуправления обязанности по размещению в сети Интернет сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и их родственников, выявлены нарушения.

Установлено, что главой администрации Зеленоборского сельсовета соответствующие сведения за 2016 год в сети Интернет на официальном сайте администрации муниципального образования не опубликовывались.

Между тем, такая обязанность установлена ст. 6 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в соответствии с которой сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах органов местного самоуправления.

Кроме того, неисполнение главой администраций Зеленоборского сельсовета данной обязанности повлекло нарушение принципа публичности и открытости деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц, установленного ст. 3 Федерального закона «О противодействии коррупции».

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор Михайловского района в отношении главы Зеленоборского сельсовета возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

15 августа 2017 года суд удовлетворил требования прокурора, глава Зеленоборского сельсовета Андрей Брусник признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Нарушения антикоррупционного законодательства устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 09:30 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""