Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

21 Август 2017 года В Хорольском районе местный житель осужден за причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшее по неосторожности его смерть - Прокуратура Приморского края

Хорольским районным судом вынесен приговор жителю железнодорожной станции Хороль, 1979 г.р., который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в конце ноября 2016 года в одном из домов в с. Хороль, где потерпевший и фигурант вместе со своими знакомыми распивали спиртное.

Из-за конфликта, возникшего в ходе ссоры, подсудимый нанес своему знакомому множество ударов руками в область груди, от которых потерпевший упал на пол. После этого мужчина продолжил избиение, нанося удары руками и ногами по голове потерпевшего. В продолжение своих действий он прижёг тлеющим концом сигареты щеку избитого и поджог ему частично волосяной покров в области головы.

В результате избиения потерпевшему причинены различные телесные повреждения, в т.ч. закрытая черепно-мозговая травма с кровоизлияниями под оболочку головного мозга. От полученных травм, которые позднее осложнились сдавливанием головного мозга кровью и его отеком, наступила смерть мужчины.

Злоумышленник был оперативно задержан сотрудниками полиции спустя непродолжительное время. Примечательно, что покидая место преступления, он сломал ногу и был замечен на улице бригадой скорой помощи, которая в тот момент направлялась по вызову очевидцев избиения для потерпевшего.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 05:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край