Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

18 Август 2017 года Прокуратурой Заводского района г. Грозного направлен иск в суд об ограничении доступа к вредоносному Интернет-ресурсу

В рамках исполнения поручения прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова в сфере постоянного внимания органов прокуратуры находятся вопросы запрета доступа к материалам, содержащим информацию о способах и призывах к совершению самоубийства, материалы, преследующие цель оскорбить религиозные чувства мусульман, а также сведения, пропагандирующие такие противоправные деяния, как дача и получение взятки, являющиеся элементами коррупционного проявления.

Так, прокуратурой Заводского района г. Грозного в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлено 2 Интернет-ресурса, на которых размещены в свободном доступе и публичной демонстрации для неограниченного круга лиц, в том числе среди несовершеннолетних, материалы, пропагандирующие самоубийство и материалы, преследующие цель оскорбить религиозные чувства мусульман.

В соответствии с требованием закона к информации, запрещенной для просмотра неопределённым кругом лиц, изложенное послужило основанием для направления прокуратурой района в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ исковых заявлений об обязании провайдеров ограничить доступ к названным Интернет-ресурсам.

Акты реагирования находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 19:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""