Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

18 Август 2017 года Прокуратурой области направлены в суд уголовные дела в отношении шести членов банды

Заместителем прокурора области утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении ранее неоднократно судимого жителя Московской области, 1982 г.р., а также пяти его соучастников в возрасте от 22 до 46 лет в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209, ч. 3 ст. 222, п. «а» ч. 3 ст. 161, п. «а» ч. 4 ст. 158, п. «а» ч. 4 ст. 158, п. «а» ч. 4 ст. 158, п. «а», «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «ж» и «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «а» и «в» ч. 4 ст. 162, п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (совершение краж, грабежей, разбоев и убийства в составе банды, с использованием огнестрельного оружия).

По версии следствия, банду создал 35-летний обвиняемый в начале 2016 года в г. Москве. Для совершения преступлений они вооружились переделанными из гражданского оружия пистолетами, колюще-режущим и ударного воздействия оружием, использовали рации, маски и перчатки, меняли автомобили.

Члены банды познакомились на стройке в г. Москве, куда прибыли из разных субъектов РФ на заработки.

Следствием выявлены и доказаны совершенные членами банды кражи со взломом и разбои в Дмитровском и Сергиево-Посадском районах Московской области, грабеж в районе Северном Медведково г. Москвы, разбойные нападения в с. Супонево Брянской области и Калязинском районе Тверской области, где в последнем случае ими совершено убийство.

В августе 2016 года преступная деятельность банды была пресечена правоохранительными органами, два её участника заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, фигуранты отрабатывались на совершение аналогичных преступлений на территории субъектов РФ.

Уголовные дела направлены в Тверской областной суд для рассмотрения по существу, за содеянное самым активным членам банды грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""