Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

18 Август 2017 года По искам прокуратуры Ракитянского района запрещено распространение информации о продаже табачных изделий дистанционным способом, размещенной на 20 ресурсах в сети Интернет

Прокуратурой Ракитянского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлено 20 сайтов, на страницах которых размещена информация о продаже сигарет дистанционным способом.

Согласно части 3 ст. 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» торговля табачной продукцией дистанционным способом запрещена.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Кодексом РФ об административных правонарушения предусмотрена ответственность за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями (ст. 14.53 КоАП РФ), а также за нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию в случае не принятия владельцами сайта мер для ограждения несовершеннолетних от такой информации по ст. 6.17 КоАП РФ.

Прокурор Ракитянского района направил в Октябрьский районный суд г. Белгорода административные исковые заявления о признании вышеуказанной информации, размещенной на 20-ти Интернет-ресурсах, запрещенной.

Требования прокурора судом удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область