Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

18 Август 2017 года В связи с появлением различных публикаций, касающихся выселения из жилого дома бывшей супруги бывшего прокурора Казанского района, прокуратура области разъясняет следующее

Решением Казанского районного суда от 28 декабря 2015 года удовлетворен иск прокуратуры области о выселении из служебного жилого дома бывшей супруги бывшего прокурора Казанского района и их несовершеннолетних детей. Решение суда вступило в законную силу.

Данный жилой дом был приобретен за счет средств федерального бюджета, является федеральной собственностью, отнесен к специализированному жилищному фонду и был предоставлен прокурору Казанского района по должности на период службы. В настоящее время последний в указанном доме не проживает, из органов прокуратуры уволен.

Данное жилое помещение не является единственным жильем семьи бывшего прокурора, в том числе его бывшей супруги. В 2013 году после расторжения брака и раздела совместно нажитого имущества в собственность супруги по решению суда передана квартира в г. Тюмени. Другая квартира, которая также находится в г. Тюмени, передана в собственность супруга. Кроме того, в собственности бывших супругов и их старшего сына в равных долях находится трехкомнатная квартира в с. Абатское. Таким образом, в собственности указанных лиц находится 3 отдельные квартиры различной площади, о чем бывшая супруга бывшего прокурора в своих обращениях в различные инстанции умышленно умалчивает.

При указанных обстоятельствах законных оснований проживать в вышеуказанном доме, расположенном в Казанском районе, у нее не имеется.

В соответствии с Семейным кодексом РФ внутрисемейные споры, связанные с воспитанием детей (о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей, об осуществлении родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка), находятся вне компетенции органов прокуратуры и разрешаются исключительно судом с обязательным участием органа опеки и попечительства.

Факт передачи детей отцу имел место в рамках принудительного исполнения судебного решения об определении порядка общения детей с раздельно проживающими родителями.

В соответствии с законодательством об исполнительном производстве принудительное исполнение судебных решений относится к компетенции службы судебных приставов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 14:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Сентябрь 2017 года Новая не новая квартира
15 Сентябрь 2017 года За считанные часы
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область