Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

18 Август 2017 года Вынесен приговор в отношении 2 жителей г. Новый Уренгой, обвиняемых в совершении убийства, сопряженного с разбоем

В январе 2016 года в следственный отдел по г.Новый Уренгой СУ СК России по ЯНАО поступило сообщение о безвестном исчезновении водителя одного из транспортных предприятий региона. Ход и результаты рассмотрения данного сообщения были взяты на контроль прокуратуры округа.

Учитывая обстоятельства исчезновения данного гражданина, указывающие на совершение отношении данного лица преступления, следственным органом по указанию прокуратуры г.Новый Уренгой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Проведенными следственными и оперативно-розыскными мероприятиями было установлено, что 2 жителя г. Новый Уренгой 29.01.2016 в целях хищения автомобиля «Камаз», на автодороге «г.Новый Уренгой – п.Ямбург» остановили данный автомобиль под предлогом оказания им помощи по доставке аккумулятора в п.Ямбург, после чего один из них нанес водителю множественные удары металлическим предметом, от которых последний скончался на месте преступления. Впоследствии данный автомобиль был продан обвиняемыми за 400 тыс.руб. Кроме того, в ходе следствия была установлена причастность данных лиц к тайному хищению еще одного автомобиля марки «Камаз».

Обвинительное заключение по данному уголовному делу было утверждено прокуратурой автономного округа, материалы дела направлены в суд ЯНАО для рассмотрения по существу.

Приговором суда ЯНАО от 14.08.2017 лицо, причинившее смерть потерпевшему, признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц, в особо крупном размере), ему назначено наказания в виде лишения свободы сроком 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Его соучастника суд признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц, в особо крупном размере), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания осужденным назначено ограничение свободы сроком на 1 год 6 месяцев и на 1 год, соответственно, с возложением обязанностей и ограничений.

Приговором суда удовлетворен иск родственников потерпевшего, в их пользу с осужденных взыскано 2 млн. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 12:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости