Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

17 Август 2017 года В Омске вынесен приговор участнику преступной группы за хищение нефтепродуктов на сумму свыше 51 млн рублей

Кировский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «ОмТрансБитумПродукт», ранее судимого за наркопреступления, 30-летнего Артема Сидоренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2015 году руководитель ООО «Экспертный центр «Опора» предложил Артему Сидоренко и еще двум гражданам похитить мошенническим путем арестованное имущество ПАО «Омский каучук» - изопропилбензол, принадлежащее РФ, в количестве более 1,2 млн литров на общую сумму свыше 51 млн рублей, которое было передано для организации хранения ООО «Экспертный центр «Опора».

Для придания видимости законного распоряжения имуществом топливо было вывезено на единую базу хранения, где был обеспечен беспрепятственный доступ для его хищения.

В период с августа по сентябрь 2015 года участники преступной группы транспортировали емкости с изопропилбензолом в Новосибирскую, а также Кемеровскую области и реализовали юридическим лицам и предпринимателям.

Полученные денежные средства они присвоили.

В ходе расследования уголовного дела Артем Сидоренко вину в совершении преступления признал полностью, заключил с прокуратурой Омской области досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке.

Кировский районный суд г. Омска назначил ему наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Также суд обязал его выплатить ТУ Росимущества по Омской области в счет возмещения причиненного материального ущерба более 51 млн рублей.

После оглашения приговора Артем Сидоренко был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении других участников преступной группы в настоящее время расследуется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""