Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

18 Август 2017 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении директора учреждения культуры г. Шарьи, призванного виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения

Костромской областной суд с участием представителя прокуратуры Костромской области рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего жителя города Шарьи.

Приговором районного суда мужчина был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

Судом установлено, что осужденный, являясь директором муниципального бюджетного учреждения культуры города Шарья, на протяжении нескольких лет до 2016 года, получал денежные средства, начисленные в качестве заработной платы двоих фиктивно трудоустроенных работников, фактически никаких трудовых обязанностей в учреждении не исполнявших. Полученные денежные средства в общей сумме свыше 441 тыс рублей использовал для личных целей, причинив своими преступными действиями администрации городского округа г.Шарья Костромской области материальный ущерб.

Кроме того, он же в 2015 году оформил фиктивные документы на проведение строительных и монтажных работ при реконструкции санитарного узла учреждения культуры, по которым из бюджета администрации городского округа г. Шарья Костромской области получил денежные средства в сумме свыше 21 тыс. рублей, которые использовал по своему усмотрении.

Приговором Шарьинского районного суда Костромской области осужденному назначено наказание по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ в виде штрафа в размере 620 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 03 года.

Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его, указывая в апелляционной жалобе на неправильную квалификацию его действий и суровость назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Костромского областного суда с учетом мнения представителя прокуратуры области, приговор суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

20 Сентябрь 2017 года Матч без происшествий
20 Сентябрь 2017 года Работать и учиться по закону
20 Сентябрь 2017 года Не дошли до адресатов
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости