Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

18 Август 2017 года Во Владивостоке суд рассмотрит дело о преступлениях против жизни и здоровья, а также экстремистской направленности - Прокуратура Приморского края

Первомайская районная прокуратура города Владивостока направила в суд уголовное дело для решения вопроса о применения принудительных мер медицинского характера в отношении местного жителя, совершивший общественно опасные деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровья).

По версии следствия, местный житель разместил на странице своего профиля в социальной сети «ВКонтакте», доступном для просмотра широкому кругу лиц, информационные сообщения в виде текстовых сообщений, содержащие призывы к возбужде­нию вражды (ненависти, розни), а также унижение достоинства (оскорбления) по отношению к группе лиц, выделяемой по национальному признаку.

Аналогичным образом им же были размещены текстовые сообщения, содержащие призыв к насильственным действиям против представителей власти, а также призывы к вооруженной борьбе против них.

Кроме этого, в марте 2017 года он в ходе ссоры напал с ножом на мужчину, с которым распивал спиртные напитки. Так, применяя нож хозяйственно - бытового назначения в качестве предмета, используемого в качестве оружия, фигурант нанес удар потерпевшему в область жизненно важного органа - в брюшную полость, причинив тем самым потерпевшему тяжкий вред здоровью.

Нападавший был задержан, однако в ходе расследования выяснилось, что в момент совершения общественно-опасных деяний и в настоящее время он не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, поскольку обнаруживает признаки хронического психического расстройства в форме шизотипического расстройства личности.

Комиссия экспертов пришла к выводу о необходимости применения в отношении него принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре общего типа, поскольку психическое расстройство фигуранта связано с опасностью для других лиц либо возможностью причинения существенного вреда. Учитывая данные обстоятельства, прокуратурой района принято решение о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении к фигуранту принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 12:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""