Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

18 Август 2017 года За совершение разбойного нападения на заправку двое налётчиков осуждены к 7 годам лишения свободы

Петровским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух уроженцев и жителей Саратовской области, совершивших разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору в целях хищения чужого имущества с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что 27-летний житель Татищевского района и 26-летний житель Екатерининского района вышеуказанной области, занимавшиеся грузоперевозками, решили совершить нападение на автогазозаправочную станцию №9, расположенную на автодороге «Тамбов-Орёл» на территории Петровского района Тамбовской области. На указанной станции им оказали помощь несколькими неделями ранее, когда их фургон вышел из строя. Там они видели большое количество машин и подумали, что в кассе всегда находится крупная выручка.

В ночь со 02 на 03 августа 2016 года они приехали из Саратовской области на легковом автомобиле к указанной заправочной станции. Около 12 часов дня, после продолжительного наблюдения за обстановкой на территории заправки, надев заранее изготовленные маски, незаконно проникли внутрь операторской (вагон, оборудованный для служебных целей кассира-оператора). 26-летний нападавший имеющимся у него неустановленным предметом, похожим на электрошокер, ударил оператора АГЗС – 42-летнюю жительницу Петровского района разрядом тока в шею, а его сообщник в это время, ударил металлическим прутом по столу, сказав, что совершается ограбление. Восприняв реально угрозу применения насилия, опасаясь за жизнь и здоровье, оператор-кассир указала местонахождение денег. Обвиняемые, завладев выручкой в размере 14 000 рублей, с места происшествия скрылись.

При назначении наказания суд учёл позицию государственного обвинителя, наличие смягчающих наказание обстоятельств – явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, частичное возмещение причинённого вреда и определил виновным по 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область