Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

18 Август 2017 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратурой Западнодвинского района по обращению граждан проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства индивидуальным предпринимателем, который осуществляет деятельность в области обработки отходов бумаги и картона на территории Западнодвинского района.

С 01.10.2016 по 01.05.2017 у индивидуального предпринимателя осуществляли трудовую деятельность две местные жительницы в должности сторожа на пилораме, расположенной в г. Западная Двина. По состоянию на 01.05.2017 задолженность по зарплате заявителям составила 21900 рублей и 19500 рублей. При этом зарплата им выплачена частично за ноябрь-декабрь 2016 г., январь и март 2017 г., денежные средства за февраль и апрель 2017 г. не выплачивалась. При обращении к работодателю, он отказался выплатить заработную плату.

По результатам проверки прокурором района в порядке ст. 37 УПК РФ направлены материалы в Западнодвинский МСО СУ СК России по Тверской области для осуществления уголовного преследования.

Постановление прокурора рассмотрено и в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.2 ст. 145.1 УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""