Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

18 Август 2017 года Прокурором Бежицкого района приняты меры, направленные на устранение нарушений по охране труда в деятельности ООО «КИСАР»

г. Брянска провела проверку исполнения законодательства об охране труда в деятельности ООО «КИСАР».

Установлено, что в данной организации трудовые договоры работников не содержали обязательные для включения гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда; отсутствовал приказ о назначении ответственных за безопасную эксплуатацию зданий и сооружений, порядок осуществления надзора за их техническим состоянием; не проводился многоступенчатый контроль состояния условий труда на рабочих местах.

Кроме того, в организации не соблюдались типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты. В частности, сотрудники данного предприятия обеспечивались средствами индивидуальной защиты с нарушением срока.

По результатам проверки по постановлению прокурора генеральный директор общества государственной инспекцией труда в Брянской области привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) с назначением наказания в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Также прокуратурой в адрес руководителя организации внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры по устранению допущенных нарушений, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

23 Сентябрь 2017 года Одна минута - цена победы
Все новости