Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

18 Август 2017 года Прокуратурой Республики Тыва выявлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе в Государственном комитете по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов республики

Прокуратурой республики при проверке личных дел гражданских служащих Государственного комитета по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Тыва выявлены многочисленные нарушения требований Положения о персональных данных государственного гражданского служащего РФ и ведении его личного дела, утвержденного Указом Президента РФ от 30 мая 2005 года № 609.

Прокуратурой установлен факт несоответствия квалификационным требованиям заместителя начальника отдела охраны объектов животного мира и водных биологических ресурсов. Согласно п. 2.1 должностного регламента к образованию заместителя начальника отдела предъявляются требования в виде наличия высшего профессионального образования по специальности охотоведение, государственное и муниципальное управление персоналом, юриспруденция, биолог. Между тем, заместитель начальника отдела имеет высшее образование по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

Проверкой установлено несоответствие действующему законодательству должностных регламентов в части предъявляемых к гражданским служащим Комитета квалификационных требований к стажу гражданской службы или стажу (опыту) работы по специальности. По указанным нарушениям прокуратурой республики руководителю Комитета внесено представление, по результатам рассмотрения которого оно удовлетворено: личные дела и должностные регламенты служащих приведены в соответствие с действующим законодательством, служебный контракт с заместителем начальника отдела расторгнут, виновное должностное лицо привлечена к дисциплинарной ответственности.

Нарушения выявлены при проверке нормативных правовых актов Комитета, регламентирующих вопросы прохождения государственной гражданской службы. Так, согласно абзацу 2 п. 11 Указа Президента РФ от 1 февраля 2005 года № 112, несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления, являются основанием для отказа гражданину в их приеме. Между тем Положением о проведении конкурса на замещение должностей государственной гражданской службы Комитета предусматривалось, что указанное является основанием для недопущения гражданского служащего к участию в конкурсе.

Пунктом 24 этого Указа Президента РФ закреплено, что сообщения о результатах конкурса направляются в письменной форме кандидатам в семидневный срок со дня его завершения. В нарушение указанной нормы пунктом 3.12 Положения о проведении конкурса на замещение должностей государственной гражданской службы Государственного комитета по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Тыва Комитета установлено, что результаты конкурса сообщаются в течение месяца со дня его завершения.

Принесенный прокуратурой республики протест рассмотрен и удовлетворен, Положение о проведении конкурса на замещение должностей государственной гражданской службы Комитета приведено в соответствие с действующим законодательством.

Прокуратурой республики принесен протест на Приказ председателя Государственного комитета Республики Тыва по охоте и рыболовству от 1 апреля 2015 года № 51-ос «Об утверждении Положения о резерве управленческих кадров Республики Тыва». Положением предусматривался иной срок пребывания в оперативном резерве (6 лет вместо 3 лет). Предъявлялись не предусмотренные законом требования для кандидата на включение в перспективный (молодежный) резерв. Протест первого заместителя прокурора республики удовлетворен путем внесения изменений.

Также прокуратурой республики принесен протест на приказ руководителя Службы по ветеринарному надзору Республики Тыва от 24 апреля 2015 года № 70 «Об утверждении квалификационных требований, предъявляемых государственным гражданским служащим Службы по ветеринарному надзору Республики Тыва. Он не соответствует требованиям Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» и Закона Республики Тыва от 21 апреля 2006 года № 1739 ВХ-1 «О вопросах государственной гражданской службы Республики Тыва». Нормативный правовой акт приведен в соответствие федеральному законодательству.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости