Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

17 Август 2017 года В Генеральной прокуратуре РФ утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде алкогольной продукции на сумму более 61,7 млн рублей

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех членов организованной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции, совершенное организованной группой), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 200.3 УК РФ (пособничество в контрабанде алкогольной продукции, совершенное организованной группой).

По версии следствия, члены группы закупали в странах Европы дорогостоящий алкоголь и провозили его через границы Таможенного союза, используя поддельную и недостоверную документацию.

В феврале 2016 года их деятельность была предотвращена сотрудниками правоохранительных органов при задержании контейнера-рефрижератора.

Стоимость изъятого алкоголя превысила 61,7 млн рублей.

Кроме того, один из обвиняемых завладел денежными средствами в сумме 40 тыс. долларов США под предлогом решения вопроса, связанного с прекращением проверки по факту контрабанды алкоголя.

Уголовное дело направлено в Верховный Суд РФ для определения подсудности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 18:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ