Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

17 Август 2017 года Прокуратура города Элисты утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 5 лиц, обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр

Прокуратурой города Элисты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 171.2 УК РФ - незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2016 году у 42-летней местной жительницы возник преступный умысел, направленный на незаконную организацию и проведение азартных игр, в целях систематического получения дохода.

Реализуя свой преступный умысел, она в различных частях города арендовала ряд нежилых помещений, оборудовав в них 47 игровых мест. Осуществила наем работников без заключения трудового договора на должность операторов игровых салонов, которые вступили с ней в преступный сговор на незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

Обвиняемые принимали от посетителей денежные средства, являющиеся ставкой и условием допуска к азартным играм, а затем предоставляли возможность участия в различных азартных играх с использованием сети Интернет и игрового оборудования в виде компьютерных электронных плат, подключенных к мониторам, с установленными на них игровыми программами.

В мае 2016 года преступная деятельность группы лиц была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, игровое оборудование изъято.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.

Для сведения разъясняем, что санкция ч.2 ст. 171.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 11:26 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Сентябрь 2017 года Спрашивали? Отвечаем.
15 Сентябрь 2017 года Должник осужден
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия