Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

17 Август 2017 года Об осуществлении органами прокуратуры республики прокурорского надзора за соблюдением антикоррупционного законодательства

С начала 2017 года органами прокуратуры республики проделана определенная работа по противодействию коррупции.

В ходе проводимых проверок реализовывались прокурорские полномочия по надзору за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе в части соблюдения установленных обязанностей, запретов и ограничений, представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, принимались меры привлечению к административной ответственности должностных и юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений.

Всего прокурорами выявлено 5046 нарушений законодательства о противодействии коррупции, в целях устранения которых внесено 490 представлений, принесено 815 протестов на незаконные нормативные акты, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по ст. ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности муниципального служащего).

В целях восстановления интересов государства в суды республики направлено 179 исков и заявлений с требованиями о возмещении ущерба, причиненного актами коррупции, и признании незаконными различных договоров.

По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 29 уголовных дел.

На постоянной основе осуществлялась антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов. В результате вмешательства прокуроров из 69 правовых актов исключены коррупциогенные факторы. При этом правовые акты в большинстве своем издавались за пределами установленной компетенции органов местного самоуправления, в них имелись пробелы законодательного регулирования, отсутствовали сроки и условия принятия решений.

Проводимая работа по противодействию коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия