Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

17 Август 2017 года Аксарайской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в Аксарайском газоконденсатном комплексе в первом полугодии 2017 года выявлено более 100 нарушений федерального законодательства

Пристальное внимание специализированной прокуратурой уделялось вопросам соблюдения законодательства о промышленной безопасности, природоохранного и трудового законодательства на опасных производственных объектов, в том числе отнесенных к классу чрезвычайно опасных.

В указанный период мерами прокурорского реагирования пресечены нарушения законодательства в сфере радиационной безопасности при использовании источников ионизирующего излучения. По требованию прокурора виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

В деятельности экспертных организаций выявлены и устранены нарушения, допущенные ими при проведении экспертиз промышленной безопасности опасных производственных объектов, которые создавали угрозу их безопасной эксплуатации.

Также с целью недопущения нарушения установленных законодательством сроков проведения экспертиз промышленной безопасности опасных производственных объектов руководителям объектов объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Ввиду масштабности происходящих на территории комплекса производственных процессов, прокуратурой продолжена работа по выявлению, пресечению и устранению нарушений земельного законодательства. Выявлено 4 факта загрязнения земель серой и нефтепродуктами. В адрес руководителей предприятий внесены представления, нарушения земельного законодательства устранены. По требованию прокурора виновные лица привлечены к ответственности, проводится рекультивация нарушенных земель. В отдельных случаях, с целью исключения подобных нарушений в будущем, вносятся изменения в производственные процессы предприятий.

В указанный период активно защищались права работников на оплату труда и отвечающие требованиям закона условия труда. По результатам принятых мер восстановлены права работников ООО «Газремонтресурс-Астрахань» на выплату надбавки за работу во вредных условиях труда. В ООО ГК «Строймонтажинвест» устранены нарушения сроков выплаты заработной платы и оплаты отпусков. В соответствии с протестами прокурора локальные правовые акты ООО «Сапсан», АО «Атлант» и ООО ПКФ «Инкомстрой» дополнены положениями о ежегодной индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Также восстановлены права работников АО «Аксоль» на бесплатную выдачу средств индивидуальной защиты и смывающих или обезвреживающих средств.По каждому факту нарушения трудовых прав работников органами государственного контроля по требованию прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности.

Всего в целях устранения выявленных нарушений закона внесено 30 представлений, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. На незаконные правовые акты принесено 7 протестов, объявлено 4 предостережения о недопустимости нарушения закона, в суды направлено 4 исковых заявления. По материалам прокурорских проверок контролирующими органами к административной ответственности привлечено 27 лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область