Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

16 Август 2017 года В Ленинском районе г. Пензы вступил в законную силу приговор о совершении мелкого взяточничества инспектором ДПС

Прокуратурой Ленинского района г. Пензы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Янбарисова Рамиля о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, или получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По делу установлено, что 24-летний Янбарисов Р.К., являясь должностным лицом – инспектором ДПС ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области, в июне 2017 года задержал автомобиль, которым управляла девушка, не имевшая права управления транспортным средством. Вместе с ней в автомашине находился ее друг, матери которого принадлежала указанная автомашина, и который по просьбе девушки учил водить автомобиль.

Янбарисов Р.К., понимая, что девушка совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, и что он обязан принять меры к фиксации данного факта и отстранению ее от управления транспортным средством, не сделал этого, а узнав у друга девушки, что у него имеется при себе только 1 000 рублей, обменялся с ним номерами сотовых телефонов для последующей встречи с целью передачи более крупной суммы взятки.

Встретившись в июле текущего года в центре г. Пензы с молодым человеком, Янбарисов Р.К. получил от него денежные средства в сумме 10 000 рублей.

Подсудимый вину в совершении указанного преступления коррупционной направленности признал полностью.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес обвинительный приговор, назначив Янбарисову Р.К. наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:16 15:34 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область