Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

16 Август 2017 года Ростовская прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности управляющей компании

Ростовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей п. Семибратово Ростовского района по вопросу начисления платы за отопление.

Проверкой установлено, что многоквартирный дом, в котором проживают заявители, с 01.03.2015 г. находится в управлении управляющей организации ООО «УК Комфорт». Между собственниками и ООО «УК Комфорт» заключен договор управления многоквартирным домом.

В 2014 году транспортирующая тепловую энергию организация – АО «Ярославская генерирующая компания» в рамках реализации положений ст. 13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» установила общедомовой прибор учета тепловой энергии.

В декабре 2014 года установленный узел учета тепловой энергии был допущен в эксплуатацию.

В феврале 2016 года в доме вышел из строя тепловычислитель, входящий в состав установленного узла учета тепловой энергии, о чем ООО «УК Комфорт» было известно.

Вместе с тем, в нарушение ст. 161 ЖК РФ, положений Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N491, управляющей компанией не было предпринято надлежащих мер с целью приведения узла учета тепловой энергии в работоспособное состояние для его дальнейшей эксплуатации.

Бездействие ООО «УК Комфорт» привело к тому, что при наличии в доме общедомового прибора учета тепловой энергии, плата за услугу отопления жителям рассчитывается, исходя из норматива, что в разы превышает плату за отопление, рассчитанную исходя из показаний прибора учёта.

На основании изложенного, межрайонной прокуратурой 10.05.2017 г. в суд предъявлено исковое заявление о понуждении ООО «Управляющая компания Комфорт» привести узел учета тепловой энергии в доме в работоспособное состояние для его дальнейшей эксплуатации.

Решением Ростовского районного суда требования прокурора удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:16 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область