Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 Август 2017 года По постановлению заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина оштрафован государственный инспектор МРУ по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора

Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе в ходе проверки Межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора выявлены нарушения требований законодательства при ведении Единого реестра проверок.

С 1 июля 2015 года органы, осуществляющие федеральный государственный контроль (надзор), обязаны вносить в федеральную государственную информационную систему Единый реестр проверок сведения обо всех проведенных плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, их результатах и о принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

Согласно утвержденным Правительством России правилам ведения Единого реестра проверок информация о проверке подлежит внесению в реестр не позднее трех рабочих дней со дня издания распоряжения о проведении контрольного мероприятия; о результатах проверки - не позднее 10 рабочих дней со дня ее окончания, а о принятых мерах - не позднее 5 рабочих дней со дня поступления данной информации в орган контроля.

Однако соответствующая информация о проведенной в мае 2017 г. плановой проверке юридического лица государственным инспектором Северского отдела инспекции ядерной и радиационной безопасности на предприятиях топливного цикла и закрытых административно-территориальных образований Межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора в Едином реестре проверок не размещалась. Это явилось основанием для возбуждения заместителем Генерального прокурора России Иваном Семчишиным дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет»).

По результатам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Северского судебного района Томской области государственный инспектор привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Исполнение решения судьи находится на контроле управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:16 11:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область