Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

16 Август 2017 года Прокуратура Облученского района обратилась в суд о взыскании денежных средств, полученных в виде взятки врачом Теплоозерской районной больницы

Постановлением мирового судьи Теплоозерского судебного участка Облученского судебного района в связи с деятельным раскаянием прекращено уголовное дело в отношении врача, обвиняемой в совершении преступления по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, которая получила взятку в виде денежных средств в размере 3000 рублей за оформление листка нетрудоспособности.

Одним из направлений деятельности государства по противодействию коррупции является применение предусмотренных законом мер ответственности, в том числе гражданско-правовой, к лицам, совершившим коррупционные преступления.

Изъятые деньги и другие ценности, являющиеся предметами взятки и признанные вещественными доказательствами, подлежат обращению в доход государства на основании п. 4.1 ст. 81 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Так как полученные в виде взятки денежные средства потрачены врачом Теплоозерской районной больницы на личные нужды, и не возвращены государству, прокуратурой Облученского района в суд направлено исковое заявление о взыскании полученного ею незаконного вознаграждения (взятки) в размере 3 тыс. рублей в доход РФ.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:16 17:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область