Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

15 Август 2017 года По инициативе прокуратуры округа с лица, совершившего незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, судом взыскана суммы причиненного ущерба

В соответствии со ст. 10, 53 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» водные биоресурсы находятся в федеральной собственности. Возмещение вреда, причиненного водным биоресурсам, осуществляется в добровольном порядке или на основании решения суда в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками исчисления размера причиненного водным биоресурсам вреда, а при отсутствии их, исходя из затрат на восстановление водных биоресурсов.

Проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой установлено, что не все граждане, совершившие незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов и привлеченные по этим фактам к административной ответственности, возместили соответствующий ущерб.

В целях возмещения вреда, причиненного РФ, прокуратурой округа по исковому заявлению прокуратуры округа мировым судьей Ненецкого автономного округа с виновного лица взыскана сумма причиненного ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:15 18:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ