Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 Август 2017 года Осужден бывший начальник группы дознания ОП «Тёпло-Огарёвское» за фальсификацию доказательств по уголовным делам

Щёкинский районный суд 11.08.2017 года вынес обвинительный приговор бывшему начальнику группы дознания ОП «Тёпло-Огарёвское» МО МВД России «Плавский» майору полиции Тамаре Боченковой.

Суд признал её виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу, лицом производящим дознание).

Уголовные дела по данным фактам возбуждены по материалам прокурорских проверок.

Суд установил, что Боченкова Т.В., являясь начальником группы дознания ОП «Тёпло-Огарёвское» МО МВД России «Плавский», в период расследования трех уголовных дел, возбужденных в 2015 году, в целях создания видимости полноты произведенного дознания по уголовным делам и последующего принятия по ним процессуального решения, не нарушая сроков расследования, а также в целях уменьшения объема своей работы без фактического участия по одному уголовному делу свидетеля С. изготовила протокол ее допроса, и без фактического участия понятой Е. изготовила протокол осмотра предметов, а также без фактического участия по второму уголовному делу пяти свидетелей изготовила протоколы их допросов и без фактического участия по третьему уголовному делу свидетеля Д. изготовила протокол его допроса, а без фактического участия понятой Е. изготовила протокол осмотра предметов, внеся в них не соответствующие действительности сведения о факте их производства, содержании указанных следственных действий (допроса и осмотра предметов) и лицах принимавших в них участие, времени и месте их проведения, после чего неустановленным способом поставила подписи от имени указанных лиц в протоколах, после чего как начальник группы дознания удостоверила протоколы своей подписью.

По совокупности преступлений суд назначил Боченковой Т.В. наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Также в соответствии с ч.3 ст. 47 УК РФ суд лишил Боченкову Т.В. права занимать должности в органах внутренних дел РФ сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:14 15:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""