Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

19 Октябрь 2011 года Прокуратурой Ракитянского района проведены проверки соблюдения жилищного законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России»

Указанные проверки были проведены прокуратурой района на предмет выявления фактов нецелевого использования денежных средств, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Ракитянском районе на 2011 год.

В результате установлено, что товарищество собственников жилья «Ракитянское» заключило с обществом с ограниченной ответственностью «Ракитянский водсервис» договоры подряда на выполнение работ по капитальному ремонту пяти многоквартирных домов.

Согласно одному из заключенных договоров, стоимость работ по капитальному ремонту многоквартирного дома № 16 по ул.Мелиоративная в поселке Пролетарский составляет 1 660 000 рублей. Указанные работы должны были быть завершены не позднее 1 августа 2011 года, однако до сих пор окончательно не выполнены, и имеется акт выполненных работ только лишь на сумму 232 377 рублей.

В соответствии с договором подряда, за нарушение сроков исполнения обязательств виновная сторона несет ответственность в виде штрафа в размере 0,1 % от стоимости работ за каждый день просрочки до фактического исполнения обязательств по договору. Вместе с тем, товарищество «Ракитянское» претензий к обществу «Ракитянский водсервис» по срокам выполнения работ по капитальному ремонту дома не предъявляло.

Кроме того, 1 августа 2011 года товарищество собственников жилья «Ракитянское» приняло решение о выполнении дополнительных строительно-монтажных работ по капитальному ремонту многоквартирного дома № 18 по ул.Мелиоративная в поселке Пролетарский, о продлении срока окончания этих работ и об увеличении их стоимости за счет уменьшения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома № 16 на той же улице. При этом в нарушение требований жилищного законодательства данное решение на общем собрании жильцов многоквартирного дома не принималось, протокол общего собрания не составлялся.

В нарушение требований ст. 20 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» товарищество собственников жилья «Ракитянское» произвело оплату работ по ремонту кровли многоквартирного дома в селе Центральное в сумме 272 394 рубля по акту о приемке выполненных работ, который не был согласован с органом местного самоуправления и не подписан лицами, уполномоченными действовать от имени товарищества.

По фактам выявленных нарушений жилищного законодательства прокурором Ракитянского района председателю ТСЖ «Ракитянское» внесены представления об их устранении.

10.10.2011 09:27

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:19 22:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область